Ich habe heute mal einen neuen Kuchen ausprobiert – einen saftigen Quarkkuchen.
Vorsicht: Der enthält wahrscheinlich unendlich Kalorien! 😀
Aber Kuchen ohne Boden sind einfach ein Genuss…
– 125 g Butter
– 400 g Zucker
– 4 Eier
– 100 Grieß
– 1/2 Pckg. Backpulver
– 1 Kilo Quark
– 2 Pckg. Vanillezucker
Kann noch mit Puddingpulver und Zitronensaft oder Schale verfeinert werden. Nach dem ausgiebigen Teig naschen alles in eine gefettet Springform geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Wer den Kuchen heller mag, holt ihn schon zehn Minuten vorher raus. 😉
Guten Appetit!
PS: Der macht schön satt! 😀
bambikind meint
Dass er satt macht, kann ich mir gut vorstellen 😀
Mamamulle meint
Bei 1 Kilo Quark muss er das auch! 😀
bambikind meint
Dass er satt macht, kann ich mir gut vorstellen 😀
Mamamulle meint
Bei 1 Kilo Quark muss er das auch! 😀
bambikind meint
Dass er satt macht, kann ich mir gut vorstellen 😀
Mamamulle meint
Bei 1 Kilo Quark muss er das auch! 😀
bambikind meint
Dass er satt macht, kann ich mir gut vorstellen 😀