• Kontakt
  • Wunschzettel
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kooperationen / Media-Kit
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • RSS

Mamamulle's Blog

Family & Hausbau

Aktuelle Seite: Start / Hausbau / Pellkartoffeln mit Quarkdip an Gurkensalat

Pellkartoffeln mit Quarkdip an Gurkensalat

26. September 2013 Hausbau

wpid-DSC_0076.JPG

Heute gibt es mal ein kleines Rezept von mir.
Ich koche ja nicht so gerne, aber wenn es schnell geht, übernehme auch ich das mal ganz gerne. =) Die Rezepte werden immer vegetarisch sein, da ich kein Fleisch esse.

***

Einfacher Gurkensalat

Ihr braucht:

– zwei Salatgurken
– zwei Becher Naturjoghurt (jeweils 125 Gramm)
– zwei Zehen Knoblauch
– Salz und Pfeffer
– etwas frischer Dill

Zubereitung:

Die Gurken möglichst fein hobeln, in ein Abtropfsieb geben und mit zwei Prisen Salz bestreuen – so können die Gurken jetzt 15 Minuten Salz ziehen. In der Zwischenzeit das Dressing anrühren: Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit fein gehacktem Dill verrühren.Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Schmeckt am nächsten Tag noch besser. =)

Pellkartoffeln mit Quarkdip

Ihr braucht:

– Kartoffeln, am besten aus dem eigenen Garten 😉
– 500 Gramm Quark
– Kräuter (Petersilien, Schnittlauch… was ihr so mögt)
– Etwas Mineralwasser
– Pfeffer & Salz
– eine Zehe Knoblauch

Zubereitung:

Während ihr die Kartoffeln schön weich kochen lasst – am besten als Pellkartoffeln, könnt ihr schon den Dip zubereiten. Den Quark mit etwas Mineralwasser vermengen, bis er eine cremige Konsistenz erreicht hat. Die fein gehackten Kräuter, den gepressten Knoblauch und Pfeffer & Salz dazugeben. Gut abschmecken.

Schon fertig & ganz lecker frisch! Natürlich etwas knoblauchlastig, aber wenn die ganze Familie davon isst, geht es schon. :’D Wir haben nur zu zweit davon gegessen, aber konnten uns mehrere Teller vollschaufeln. 😉

Teilen mit:

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Mehr
  • Klick, um auf Pocket zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pocket

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen …

Ähnliche Beiträge

« Kuschel-Kinderbett-Zeiten & ein französisches Kinderlabel =)
Tauschpäckchen einer Giftmischerin *hrhr* »

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • Neues aus der schnellen Küche: GEFRO Balance
  • Unsere Erfahrungen mit den vegetarischen Produkten von Garden GourmetUnsere Erfahrungen mit den vegetarischen Produkten von Garden Gourmet
  • 90. GEFRO-Jubiläum – die Gewinnerprojekte & Leckereien
  • Emmis U3 + viel schöne Babygeschenke

Kommentare

  1. Anika meint

    26. September 2013 um 19:41

    So ganz einfache Gerichte sind oft die leckersten. Du hast es jedenfalls geschafft, dass ich jetzt Hunger habe.

    Wird geladen …
    Antworten
    • Mamamulle meint

      27. September 2013 um 5:13

      Hihi ja ich habe einfach auch weder Zeit noch Lust so aufwendig zu kochen. Das macht der Papa aber ganz gerne 😉

      Wird geladen …
      Antworten
  2. Themama meint

    27. September 2013 um 8:05

    Ahhh deinen Post hab ich ja gestern Abend schon gesehen und dann hatte ich soooo Lust darauf. Also ich muss das demnächst unbedingt essen!!! 😉
    Danke dir für das Rezept 🙂

    Wird geladen …
    Antworten
    • Mamamulle meint

      27. September 2013 um 16:48

      hihi dann guten Appetit! =)

      Wird geladen …
      Antworten
  3. :) Doro (: meint

    27. September 2013 um 18:31

    Oh, ich bin verrückt nach Pellkartoffeln mit Quark!! 🙂
    Hast Du schon mal probiert, etwas Leinöl dazu zu essen? Sehr gesund, und sehr lecker! 😉

    Wird geladen …
    Antworten
  4. LadyFancy meint

    8. Oktober 2013 um 6:10

    Boah, lecker! Das liebe ich!

    Wird geladen …
    Antworten
  5. Anne meint

    22. Oktober 2013 um 18:35

    Das sieht aber sehr lecker aus. Gurkensalat und Pellkartoffeln gehören zu meinen Lieblingsgerichten. Einfach gemacht und sehr köstlich. Gerade finde ich es schade, das ich keine Kartoffeln mehr im Garten habe. l.g.

    Wird geladen …
    Antworten

Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann hinterlass' mir doch gerne ein paar liebe Worte! ♥Antwort abbrechen

Hallo & ♥-lich willkommen!

Hallo & ♥-lich willkommen!

Hier schreibe ich, Maggy, zweifache Mädchenmama (*2012 & *2015) über das Leben zwischen Himmel & Liebe nach dem traurigen Verlust meines Ehemannes.

Blog kostenlos Abonnieren

Schließe dich 7.057 anderen Abonnenten an

Blogstatistik

  • 2.070.994 Besuche

Folge mir per Bloglovin ♥

Follow

Du suchst etwas Bestimmtes?

Kategorien

Neueste Beiträge

  • Unser Haus ist noch weiß
  • Hausbau // Hello Heizung!
  • Hausbau // Hello Betonküche!
  • Anzeige: Hausbau // Hallo Küchenfliesen!
  • Hausbau // Hallo Fenster!
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Cookie-Richtlinie

Meine Bilder & Videos auf Instagram ♥

- THEME BY ECLAIR DESIGNS -

 

Lade Kommentare …
 

    %d