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Hallöchen zusammen!
Meine Familie mit frischem Kuchen verwöhnen? Kann ich, mach ich gerne! Gerne auch noch um 22 Uhr abends zum Abschalten. 😀 Mit Kindern backen ist schön und Mulle hat auch viel Spaß dabei, aber abends in Ruhe (fast) ohne Schmierei und Ei, dass daneben geht, ist auch mal ganz schön. Oft muss man die Küche danach aber trotzdem noch kern sanieren. *lach*
Bienchenkuchen
Und weil ich das Backen so Liebe möchte ich euch heute ein ganzes tolles Rezept in Videoform von Sanella hier lassen. Wer den Klassiker Sanella noch nicht kennt: Das ist ein ganz tolles pflanzliches Streichfett, welches wegen des Fettgehalt von 75 Prozent ideal zum Backen geeignet ist. Sanella verbindet sich ganz toll mit den übrigen Zutaten und ist auch direkt aus dem Kühlschrank streichzart.
Ich finde das alles so süß gemacht… Das Rezept wird im Video gesungen und wie von Zauberhand entsteht ganz schnell der Spiegelei-Bienchenkuchen, der sooo gut aussieht und natürlich ganz prima zum Frühling und das Osterfest passt.
Vielleicht kennt ihr ähnliche beliebte Spiegeleikuchen schon. Mit Mandelblättchen und etwas Schokospritzern entstehen ganz schnell die süßen Bienen. ♥ Muss ich jetzt im Frühjahr auch unbedingt mal backen.
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Osterhasen-Kuchen
Und da ich heute in der Mittagspause zusammen mit meiner Mulle viele süße Osterhasen-Küchen entstehen lassen habe, möchte ich das Rezept für diese auch noch unbedingt mit euch teilen. Den Teig habe ich jetzt schon mehrmals verbacken und finde ihn sehr gut. =)
- eine Backform in Hasenform(z.B. aus Silikon) (Affiliate-Link)
- 150 Gramm Mehl
- 110 Gramm Zucker
- 110 weiche Butter (oder Margarine wie etwa Sanella)
- 1 TL Backpulver
- geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 Eier von glücklichen Hühnern 😉
- eventuell einen Schluck Milch, wenn der Teig zu fest werden sollte
Und für die Verzierung:
- Wahlweise nur Puderzuckeroder
- Puderzucker und Zitronensaft für eine Glasur
- eventuell Streusel zum Verzieren
Stellt mit Hilfe der aufgelisteten Zutaten einen glatten Rührteig her. Hach was lobe ich mir da meine Bosch MUM (Affiliate-Link) Die rührt mir meine Teige ganz fein.
Wenn euer Osterhäschen aus Silikon besteht, muss die Form nicht mal eingefettet werden. Der Kuchen wird sich dann wie von selbst lösen. =) Füllt in die Form nicht zu viel Teig – der Kuchen geht noch gut auf.
Backt den Kuchen bei 180° für etwa 25 – 30 Minuten. Der Teig reichte in meinem Fall für drei dieser kleineren Hasen-Kuchen, aber das kommt natürlich darauf an, was ihr genau für eine Form vorliegen habt. Da kann man dann einfach bisschen probieren. =)
Die Kuchen schmecken ganz einfach mit Puderzucker sehr gut, aber auch mit angerührtem Kuss – siehe Zutatenliste. Dieses Mal habe ich einfach noch Streusel mit drauf gestreut – die Kinder lieben das. 😉
Noch mehr blitzschnelle Backrezepte findet ihr HIER.
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Und nun wünsche ich euch mit diesen tollen Rezepten ein frohes Osterfest!
Genießt die Zeit mit eurer Familie, das Osternester bauen, Eier suchen und noch viel mehr Eier essen. Tanzt ums Osterfeuer, trefft liebe Menschen und habt einfach schöne bunte Tage ja? ♥
Viel Spaß beim Nachbacken und Teig naschen! =)
Bis ganz bald
eure Maggy
Ein Artikel in Zusammenarbeit mit Sanella.
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