• Kontakt
  • Wunschzettel
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kooperationen / Media-Kit
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • RSS

Mamamulle's Blog

Family & Hausbau

Aktuelle Seite: Start / Hausbau / Die weltbesten Blaubeer-Muffins!

Die weltbesten Blaubeer-Muffins!

10. Oktober 2014 Hausbau

IMG_0272

Wir haben das Glück, dass hier ganz in der Nähe eine riesige Blaubeerplantage ist.
Nach Saison-Ende konnte man dort noch die restlichen Beeren pflücken, was wir gerne genutzt haben. Es war toll (und auch ein bisschen unheimlich) so fast allein und ohne Personal durch die Büsche zu kriechen, die übrigens riesig sind! 😀

Da ich gerne backe und nur die besten Rezepte auf meinem Blog landen, kommt heute ein tolles und einfaches Rezept für saftig-süße Blaubeer-Muffins.

Viel Spaß beim Nachbacken! =)

***

Zutaten für ca. 12 Blaubeer-Muffins:

  • 250 Gramm Blaubeeren (man kann wohl auch Tiefgekühlte nehmen, aber habe ich noch nicht ausprobiert)
  • 125 g Butter
  • 135 g Zucker
  • 1⁄2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1⁄4 TL Salz

Zubereitung:

Die Beeren waschen und eventuell von Stielen befreien. Die Muffin-Form kann auch gleich eingefettet werden – wir haben in diesem Fall normale Papier-Muffinförmchen genommen, da ich noch keine schöne Muffinform besitze.

Die Butter im Topf schmelzen lassen und in einer Rührschüssel mit Zucker + Vanillezucker, Eier und Milch verrühren.

IMG_0271
IMG_0270

Dann noch die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) dazugeben und so einen schönen, etwas festeren Rührteig entstehen lassen.

Ja, Mia backt immer fleißig mit und nascht die ganze Zeit. =) ♥

IMG_0273

Gebt zu dieser etwas klebrigen Angelegenheit die Blaubeeren und rührt diese – sehr vorsichtig – unter den Teig. Das Doofe wenn die Beeren matschig werden: Der Teig könnte später gräulich, unappetitlich aussehen. 😉

IMG_0275

Die Papierförmchen finde ich immer etwas nervig, weil da nichts hält. Ich habe dann immer zwei zur Stabilität genommen und relativ wenig Teig, da sonst alles rausquillt beim Backen.

IMG_0274

Die Muffins werden 18 Minuten bei ca. 180 Grad gebacken. Sie sind ein wahrer Genuss und waren ruck zuck verputzt. *yummi* 😀 <3

Ihr könnt gerne auch mit anderen Früchten experimentieren.

Teilen mit:

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Mehr
  • Klick, um auf Pocket zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pocket

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen …

Ähnliche Beiträge

« Filme & Serien so viel wir wollen dank Amazon Instant Video!
Buntes fürs Kind »

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • Hallo ihr Pizzaschnecken!
  • Backen ist Liebe: Zwei süße Osterrezepte für euch! (Sponsored)
  • Quarkbrötchen zum Frühstück
  • Hashtag #Actionemmi & eine wilde Achterbahnfahrt der Gefühle

Kommentare

  1. denise meint

    10. Oktober 2014 um 23:43

    die sehen echt lecker aus. das rezept muss ich mal testen 🙂 gute nacht

    Wird geladen …
    Antworten
  2. Mama Motte meint

    11. Oktober 2014 um 7:22

    Yummy- ich mag auch Blaubeerpfannkuchen supergern! Aber Selbstgepflückt haben wir bisher noch nicht…

    Wird geladen …
    Antworten
  3. Ina meint

    11. Oktober 2014 um 7:32

    Lecker! Was gut funktioniert: gib die formchen noch in ein eigenes muffin blech, dann halten sie und werden schön gleichmäßig! 🙂
    Lg ina

    Wird geladen …
    Antworten
    • Maggy meint

      11. Oktober 2014 um 17:47

      Wie gesagt habe ich noch keine Muffin-Form, sonst hätte ich sie auch lieber verwendet, als die ollen Papierdinger.
      Ich muss mal eine gute kaufen – hatte mal eine aus Silikon, die war Mist.

      Wird geladen …
      Antworten
  4. Lara meint

    11. Oktober 2014 um 19:58

    Blaubeermuffins liebe ich auch total, nehme aber immer TK Beeren, richtige Beeren sind mir zu teuer. 😉 Ich habe ein Muffinstandardrezept und das wandel ich dann immer nach belieben ab. Da kommen noch 2 TL Haferflocken und Joghurt hinzu, sehr lecker. 🙂

    Wird geladen …
    Antworten
  5. Nina meint

    12. Oktober 2014 um 12:52

    Ich möchte auch Blaubeer-Muffins essen……jetzt sofort!!

    Nein im Ernst, die sehen wirklich super lecker aus und ich finde es toll, dass Ihr noch die Möglichkeit hattet, frisch zu pflücken! Im Handel sind Blaubeeren ja jetzt bereits wieder sehr teuer.

    Wird geladen …
    Antworten
  6. Beti meint

    12. Oktober 2014 um 22:06

    Oh, die schauen aber lecker aus. 🙂 Da würde ich jetzt so gern reinbeissen. 🙂

    Lg Beti

    Wird geladen …
    Antworten
  7. Ingrid meint

    29. Oktober 2016 um 11:15

    Mir persönlich waren die Muffins zu wenig süß und die Konsistenz war auch nicht so meins.
    Weltbeste Muffins waren es zwar finde ich nicht, aber man kann es ja mal testen! (y)

    Wird geladen …
    Antworten

Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann hinterlass' mir doch gerne ein paar liebe Worte! ♥Antwort abbrechen

Hallo & ♥-lich willkommen!

Hallo & ♥-lich willkommen!

Hier schreibe ich, Maggy, zweifache Mädchenmama (*2012 & *2015) über das Leben zwischen Himmel & Liebe nach dem traurigen Verlust meines Ehemannes.

Blog kostenlos Abonnieren

Schließe dich 7.058 anderen Abonnenten an

Blogstatistik

  • 2.072.258 Besuche

Folge mir per Bloglovin ♥

Follow

Du suchst etwas Bestimmtes?

Kategorien

Neueste Beiträge

  • Unser Haus ist noch weiß
  • Hausbau // Hello Heizung!
  • Hausbau // Hello Betonküche!
  • Anzeige: Hausbau // Hallo Küchenfliesen!
  • Hausbau // Hallo Fenster!
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Cookie-Richtlinie

Meine Bilder & Videos auf Instagram ♥

- THEME BY ECLAIR DESIGNS -

 

Lade Kommentare …
 

    %d