Ich dachte eigentlich, dass ich das Rezept für die Quarkbrötchen schon mal verbloggt hatte, aber dem ist scheinbar nicht so. Da ich sie doch recht oft und gerne backe, gibt es heute mal wieder ein schnelles Rezept. =)
Wie die meisten Sachen, die ich so backe/koche ist es von Chefkoch.
Zutaten für ein Blech kleine Brötchen (ca. 10 Stück):
- 300 Gramm Mehl
- 250 Gramm Quark
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis ein doch recht klebriger Teig daraus entstanden ist. Nun mit einem Löffel kleine Teighäufchen aufs Blech setzen und bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten backen. Wenn die Brötchen goldbraun sind, können sie rausgeholt werden.
Besonders gut passen die Quarkbrötchen mit süßen Aufstrichen zum Frühstück – Frischkäse schmeckt aber z.B. auch prima dazu.
Viel Spaß beim Nachbacken und gute Nacht! =)
Martina meint
Die sind bestimmt total lecker 🙂
Hanna meint
Sehen die super aus.
Die werde ich direkt morgen ausprobieren, wenn mein Mann von seiner Dienstreise zurück kommt. Uns geht es leider auch so.
Aber die Quarkbrötchen wird er lieben 🙂